【南投景點 2019】IG網美最愛景點 南投景點TOP20 超人氣拍照景點推薦~

南投景點 有非常多貼近大自然的祕境,也有許多情侶與IG網美們最愛的夢幻場景及浪漫城堡。愛拍照的朋友,南投景點更有季節限定的美景也絕不能錯過。本篇為各位推薦IG網美最愛的南投景點TOP20,除了大家說熟悉的日月潭、清境農場、九族文化村外,更有其他拍起來超漂亮的南投景點,那就趕緊帶上你旅遊的心,一起去南投逛逛吧!


同場加映:
✨ 【2019南投住宿精選】8間熱門南投飯店旅館!景點交通懶人包~秋冬補助、日月潭、九族文化村、水社碼頭…


南投景點 #1 水社碼頭

南投景點 水社碼頭
圖片來源 @liana82916

水社碼頭位在日月潭風景區內,岸旁有多家店舖所組成的商圈,並建有水社遊客中心提供民眾詳盡的旅遊資訊,碼頭邊有多艘遊艇及手划小船供民眾選擇,由水社碼頭可搭船至玄光寺及伊達邵,暢遊於潭中欣賞不同角度的美麗景致,或是漫步在水社碼頭親水步道,與碧綠的潭水並肩而行,享受徜徉在大自然中的清新氣息裡。


南投景點 #2 九族文化村

南投景點 九族文化村
圖片來源 @jay_19930518

九族文化村是一座位於臺灣南投縣魚池鄉的主題樂園,名稱由來為成立時、中華民國中央政府認定的9個臺灣原住民族[1]。園區全區面積62公頃,是依山建造的遊樂園區,全區制高點位在觀山樓,海拔標高約900公尺。園區內部以台灣16個原住民族族群的各項文化特色展示為主要特色,另設有多項遊樂設施及日月潭纜車,連接九族文化村觀山樓到救國團日月潭青年活動中心。(推薦給你:台灣10大必去主題樂園


南投景點 #3 紙教堂

南投景點 紙教堂
圖片來源 @suimin_n

具現代感的紙教堂,設計構想來自於巴洛克時代的建築師 Bernini,在為羅馬教會興建教堂時所使用的概念。用58根紙管支撐建築本體,構成充滿幾何感的長方形迴廊,微微透光的天幕營造柔和又神聖的氛圍。如此特別的紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區,坐落於自然生態豐富的桃米生態村附近,是夏季賞荷、賞蝶或觀察青蛙生態的好去處,十分適合親子來趟踏青生態之旅,並預約導覽一探紙教堂的故事。


南投景點 #4 向山遊客中心

南投景點 向山遊客中心
圖片來源 @amberss_life

向山行政暨遊客中心位處台21線水社隧道附近,緊鄰日月潭,設有多媒體影音播放室、向山咖啡館、常設展等,不僅提供休憩的地方,也讓旅人可以深入了解在地特色的產業、農特產。走進向山遊客中心這棟絕美的清水模建築,處處都是拍照的好地點,若是從天空鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,其中兩個長度達34公尺高8公尺的超大跨度之頂版結構;讓波光粼粼的日月潭穿過寬闊的跨距空間,直接映入眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,雖為建築物,但若說它是一件藝術品也不為過。


南投景點 #5 清境農場

南投景點 清境農場
圖片來源 @ruru1419

清境農場在南投縣境內,成立於1961年2月20日,面積約360公頃,是行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。清境農場是中橫公路霧社支線往合歡山必經之地。民國54年(西元1965),當時的行政院長蔣經國先生,感於此處「清新空氣任君取,境地幽雅是仙居」,於是將原名「見晴農場」改為「清境農場」。由於清境農場遠離城市酷熱,清新、自然與靜謐,溫和的氣候加上豐沛的雨量,使得此地成為經營牧場、種植溫帶蔬果與花卉的好地方。


南投景點 #6 奧萬大國家森林遊樂區

南投景點 奧萬大國家森林遊樂區
圖片來源 @shanhuiii_

奧萬大國家森林遊樂區東臨馬軍山,西接萬大,北以馬海僕富士山為界,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1,200~2,600公尺,乾爽宜人、青山綠水。整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有臺灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。


南投景點 #7 日月潭

南投景點 日月潭
圖片來源 @huhu0426

奧萬大國家森林遊樂區東臨馬軍山,西接萬大,北以馬海僕富士山為界,南臨萬大溪,面積2,787公頃。冬暖夏涼,海拔1,200~2,600公尺,乾爽宜人、青山綠水。整個園區以一條自導式步道為主,全長約6公里,經過主步道、好漢坡、中繼服務站,沿途有臺灣杉、水杉等冰河期便出現的植物及人氣最旺的楓林區、最高點的松林區。每年12月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,亦適合從事森林浴、賞鳥與生態研究等活動。四季各有不同風味。


南投景點 #8 忘憂森林

南投景點 忘憂森林
圖片來源 @sylvia.1028

忘憂森林位於接近杉林溪附近的豬彎,因南投九二一地震後,此地積水變成一處沼澤濕地,讓一大片杉木泡在水裡而枯死,形成今日的忘憂森林。高聳直立的杉樹上並沒有樹葉,和水中倒影互相呼應,晴天時水中有清晰的倒影、或霧濛濛時仿如夢般的景色;水窪內還有多種水生植物,生態資源豐富,十分特別。


南投景點 #9 溪頭妖怪村

南投景點 溪頭妖怪村
圖片來源 @ild_hsu

來到溪頭,除了享受森林芬多精的洗禮,現在還有個隱身在靜謐深山中的日式聚落,2009年溪頭妖怪村松林町日式商圈正式誕生,妖怪村位於溪頭森林遊樂區出入處旁,走進妖怪村內,彷彿來到日本聚落,木屋茅頂加上大紅燈籠高高掛,不只整體建築充滿和風,就連相關人員也穿著和服,門面上、巷弄旁可見造型奇特可愛的妖怪塑像,有時還有妖怪人偶現身打招呼,園區內更有許多以妖怪為主題的創意商品,像是咬人貓麵包、枯麻斗宅包、庇運湯等,吸引大大小小的捉妖迷前來,一探妖怪的蹤影。


南投景點 #10 坪瀨琉璃橋

南投景點 坪瀨琉璃橋
圖片來源 @shitfat

信義鄉上橫空而生的坪瀨琉璃橋,是南投縣第一座透明的玻璃吊橋,鑲在健行山路中如琉璃般耀眼,搭配周遭自然景觀、巨石峽谷地形,結合成「坪瀨琉璃光之橋健行園區」,讓遊人留下永恆的記憶。擁有雄偉峻峭的山林及涼爽的氣候,遍布蔥鬱的樹林加上山間潺潺的溪水,為民眾提供親山近水的最佳旅遊聖地,觀賞現代及自然融合,有如走進時光迴廊,飽覽美麗的新旅程。


南投景點 #11 猴探井天空之橋

猴探井天空之橋
圖片來源 @ooxx2081

八卦山脈橫亙南投及彰化,其上有2條登山步道,一條連接猴探井眺望台,另一條連接茶園的觀景涼亭,現由天空之橋將原被山谷分隔之涼亭和眺望台相連結。天空之橋全長為204公尺,階梯共265階,兩端高低落差5.65公尺,站立其上可遠望彰化平原,視野極佳,且夜晚橋身會自動明亮,從遠處或高鐵車上都可看到明亮的梯子景色,體驗漫步雲端的感覺。


南投景點 #12 集集火車站

集集火車站
圖片來源 @elvis.yu

集集火車站是台灣少數的古老火車站。集集在當時是重要的地方行政中心,西元1922年設立集集火車站,1930左右車站以檜木改建,風格十分典雅樸素,1991年降為招呼站,1999年921大地震後車站毀損嚴重,在2001年重建完成後也不失古樸的風味;集集鐵路支線初期以載運工程材料為主,陸續地也搭載沿線的旅客、水果、貨品和木材,1930年台灣外銷發達,大量的香蕉出口至日本,因此當時的中寮、水里、社寮、秀峰地區所產的香蕉街由集集支線分散出去,也奠定了集集火車站在當時重要的地位。


南投景點 #13 夢谷瀑布

夢谷瀑布
圖片來源 @zhoubob0726

夢谷瀑布位於台14仁愛鄉的眉溪溪谷,因為離山腳約十分鐘的車程,因此很適合去清境的路途當中來路過的景點。因為道路滿窄所以車多會有點難停車,而從停車處走到瀑布也大約只五分鐘。四季的瀑布都有不同面貌與景色,除了瀑布之外,周遭的山景都算是蠻壯麗的岩石地形,溪水潺潺且相當透澈,很適合跟朋友來這邊玩水郊遊的。


南投景點 #14 歐莉葉荷城堡

歐莉葉荷城堡
圖片來源 @eu_0420

歐莉葉荷城堡位於台灣的中心,南投縣埔里鎮在鯉魚潭風景區旁,交通便利景色宜人。天然資源是城堡園區是四面環山的盆地,風景如畫一年四季都是晴天居多也無風雨。是南投地區的度假勝地。招牌特色是種植10多年的千顆落雨松環繞園區內四棟不同風格城堡,主要以法式巴洛克伊莉莎白二世城堡的白宮和英國維多利亞式建築的維多莉亞城堡兩棟為民宿,還有對外開放用餐的餐廳伊莎貝拉城堡,紅磚外牆異國風情以俄羅斯紅場聖瓦西里教堂的色彩為發想概念。及莊園主人的法式中古世紀建築的國王與皇后城堡。四棟城堡各有特色及不同歷史典故為其色彩。


南投景點 #15 多肉秘境

多肉秘境
圖片來源 @yoyo1061021

多肉秘境是多肉植物景觀設計的小店,從小小的盆栽到本來廢棄庭園,都用心給他新的面貌,也讓每棵植物找到他們最適合的位置。多肉秘境內有非常吸睛的森林系造景與透明泡泡屋,非常多人都喜歡在這裡拍攝美照,絕對是網美最愛的打卡點。而戶外各式各樣的仙人掌與多肉植物園造景看了非常療愈,喜歡多肉植物的你可不能吃錯過!


南投景點 #16 妮娜巧克力夢想城堡

妮娜巧克力夢想城堡
圖片來源 @_abbiehuang_

妮娜巧克力夢想城堡座落在埔里的桃米社區,是一座超夢幻好拍的巧克力城堡建築。外觀非常有異國風情,其紮實的石材,彷彿就像從歐洲搬過來的城堡,讓人迫不及待的去好好逛一逛。妮娜巧克力夢想城堡裡面不只有巧克力,還結合了觀光工廠、餐廳、DIY體驗、下午茶,還有冰淇淋。周邊的花園好拍,喜歡拍美照的朋友,更可以在這裡拍下許多美美的打卡照。


南投景點 #17 海盜村景觀彩繪園區

埔里彩蝶瀑布
圖片來源 @dora_hsin211

海盜村景觀彩繪園區所在地原為竹屋部落,園區內規劃了童話小屋、中世紀街景、3D彩繪、異國造景、巨大海盜船、旋轉木馬、小火車、大沙坑及陽光氣墊樂園等,讓大家可以安排旅遊享受美好親子時光。園區內有餐廳提供拉麵、義大利麵及炸物等美食,玩樂後也不用怕會餓肚子哦。除了愛拍美照的完美們也非常適合親子旅遊哦~


南投景點 #18 埔里彩蝶瀑布

埔里彩蝶瀑布
圖片來源 @anna_doublechen

埔里彩蝶瀑布又名『獅子頭瀑布』,位在埔霧公路往霧社方向,經過觀音瀑布不久後即可抵達;沒有比較明顯的指標與步道,要觀看飛瀑之美,得費點時間詢問當地居民瀑布的所在,進行一場尋幽探勝之旅。 因為尚未進行開發,所以仍保有原始純淨之貌,瀑布共分3層,瀑高20公尺,水量頗豐,各層之間積水成潭,是烤肉、戲水的消暑最佳去處,當天氣晴朗的時候,常會有彩虹出現,而蝴蝶也成群飛舞,因有彩虹加上蝴蝶群,所以有人也稱它叫「彩蝶瀑布」。


南投景點 #19 銀杏森林

銀杏森林
圖片來源 @ooxx2081

銀杏森林位於鹿谷鄉的新興景點–「大崙山銀杏林」,地處鹿谷鄉與竹山鎮的交界,鄰近溪頭妖怪村、杉林溪、溪頭森林遊樂區,且與小半天風景線一脈相連;銀杏森林海拔高度在1300–1600公尺以之間,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,周邊是著名的杉林溪高山茶的專業區,如果您想要找茶,或是想要觀賞山嵐的幻化、體驗一下漫步在雲端的感覺、在高山顛頂,一邊欣賞壯麗的風光一邊享用美食


南投景點 #20 合歡山

圖片來源:Flickr , 晨星 飛鳥 / CC BY-SA

合歡山是著名的旅遊景點,海拔3,158公尺,其周邊係由七座山峰所串連合稱合歡群峰,七座中之五座皆名列台灣百岳,為合歡溪、濁水溪、北港溪和塔次基里溪的分水嶺。合歡山冬季白雪皚皚,素有「雪鄉」之稱;春夏季玉山矮箭竹草原與玉山杜鵑、紅毛杜鵑花叢,景色宜人。林務局在此設立合歡山國家森林遊樂區,並提供合歡山遊客服務中心與松雪樓住宿服務,在合歡山遊客服務中心前的公路旁設有展望台可遠眺奇萊山,同時合歡山也是攀登合歡東峰、合歡尖山、石門山與中央山脈北三段的登山口。


查看更多:前往訂房 | 查看文章