【台北夜市推薦】必去台北夜市TOP 8 | 地址、交通、美食、臨近住宿懶人包

台北夜市 數量非常多,當中也販售了各式口味獨特美味的臺灣夜市小吃,不止在地人喜愛,國外的旅客也對吃贊不絕口。如果你是在地的台北人一定熟悉、去過,而來自其他縣市的朋友們別擔心。小編特別整理了10大必去台北夜市,還有網友們推薦的夜市美食,更有詳細的交通指南和臨近住宿。到時去台北逛夜市時就不用擔心不知道要吃什麼了!

 

台北夜市 推薦清單:

#1 士林夜市

台北夜市 士林夜市

士林夜市是台北市內最大、亦是全台打卡次數最高的夜市地標。曾多次獲選為台灣代表夜市、觀光客來台必去景點首選,揚名國際,在遠見雜誌「全台夜市遊逛」大調查中,以15.4%得票率獲得臺灣最喜愛的夜市「第二名」,僅次於25.6%的逢甲夜市。 ​ 士林夜市原本是以小吃與攤商而興起,迄今仍以此為主;然而由於士林夜市的規模與商機極大,周邊地主紛紛開設店面趕上商機。在攤販並未完全合法的城市裡,士林夜市與其他大型固定夜市共同維繫著這一特殊的文化現象,也成為台北市民夜生活的經常去的地方。

地址 台北市士林區基河路 101 號
交通 搭乘捷運,淡水信義線至劍潭捷運站,步行約 6 分鐘。
美食 海友十全排骨、新竹家鄉炭烤雞排、郭家蔥油餅、阿輝麵線等
臨近住宿 士林區住宿推薦

#2 饒河夜市

台北夜市 饒河夜市

饒河夜市是臺北市第二條觀光夜市。夜市內容琳琅滿目,除了小吃外,各種日用百貨如服飾、皮鞋與金飾等亦物美價廉,此外還有民俗技藝表演及土產展售等,到現在已經是外國觀光客夜晚來體驗臺灣小吃的重要地點。

地址 台北市松山區饒河街
交通 乘搭捷運,松山新店線至松山站,1 號出口,步行約 3 分鐘。
美食 福州世祖胡椒餅、陳董藥燉排骨、施老闆麻辣臭豆腐、牛哥滷味等
臨近住宿 松山區住宿推薦

#3 寧夏夜市

台北夜市 寧夏夜市

寧夏夜市是位於台北市大同區寧夏路的夜市景點,路名源於中華民國大陸時期的寧夏省。 2015年,台北市政府舉辦「臺北夜市之最」投票選舉,寧夏夜市於夜市主題中奪得「最好逛夜市」、「最美味夜市」、「最有魅力夜市」、「最環保夜市」及「最友善夜市」冠軍。

地址 台北市大同區寧夏路
交通 搭乘捷運,淡水信義線至雙連站,步行約 8 分鐘路程。
美食 豬肝榮仔、劉芋仔、賴雞蛋蚵仔煎、鴻記蔥捲餅、林振櫂燒麻糬等
臨近住宿 大同區住宿推薦

#4 臨江街夜市

臨江街夜市

臨江街夜市,原被稱做為通化街夜市,是台北市的一個觀光夜市,因其範圍在通化街與基隆路間的臨江街而得名。臨江街與信義路四段平行,夜市範圍約300公尺。

地址 台北市大安區臨江街
交通 搭乘捷運,淡水信義線至信義安和站,三號出口。
美食 梁記滷味、 御品元冰火湯圓、駱記小炒、 雅口天香臭豆腐等
臨近住宿 信義區住宿推薦

#5 師大夜市

師大夜市

師大夜市因位於師範大學旁而得名,是臺北南區1990年代興起的商圈,後一度擴張成所謂的師大夜市,旋因住宅區居民訴諸居住正義、對油煙與噪音等公害的群起抗爭,而擺脫以餐飲為主的典型夜市樣態;近年服飾、美容店家為主。

地址 台北市大安區師大路39巷
交通 搭乘捷運,松山新店線至台電大樓站,步行約 7 分鐘。
美食 記生煎包、師大第一腿珍品味泰式碳烤、好好味冰火菠蘿油、溫州街蘿蔔絲餅達人等
臨近住宿 大安區住宿推薦

#6 華西街觀光夜市

華西街夜市

華西街觀光夜市位於台北市萬華區華西街香火鼎盛的艋舺龍山寺附近,被桂林路分隔成兩段,是台灣專門規劃的第一座觀光夜市,以販賣各式山產、海鮮及野味小吃為大宗,其中以蛇店最為引人注目,是很多國內外觀光客最鍾愛的景點之一。

地址 台北市萬華區華西街
交通 搭乘捷運,板南線至龍山寺站。
美食 小王清湯瓜仔肉、北港甜湯、大鼎肉羹、阿猜嬤甜湯等
臨近住宿 萬華區住宿推薦

#7 雙城街夜市

雙城街夜市

雙城街夜市鄰近中山國小捷運,地點就腳。夜市美食規模不大,只有短短的一條美食街,即使攤檔為數不多,卻是每間都實力出眾,小吃不但美味且平價大份。雙城街夜市內整齊劃一的橘紅色招牌,井然有序,成為臺北市第一個區域性示範夜市,也因為這附近也有蠻多pub,所以有些國際友人也會來這裡,

地址 台北市中山區雙城街
交通 搭乘捷運,淡水信義線至中山國小站。
美食 阿萬鵝肉、蔡家刈包、黃記魯肉飯等
臨近住宿 中山區住宿推薦

#8 南機場夜市

南機場夜市

南機場夜市這個名稱是由日據時代所遺留下來的老地名,當初日軍在此地設有軍用機場,後來時間變遷則改建成眷村及國宅,而後由於來往此地的人口眾多,漸漸發展成現在我們所熟悉的「南機場夜市」。

地址 台北市中正區中華路二段307巷
交通 搭乘捷運,松山新店線至小南門站,3號出口步行約14分鐘。
美食 山內雞肉、好佳蚵嗲、賢記牛肉河粉、豐味手撕雞、曉迪筒仔米糕等
臨近住宿 中正區住宿推薦

查看更多:前往訂房 | 查看文章