【台北景點 2020】IG網美最愛景點 台北景點TOP25 超人氣拍照景點推薦~

台北景點 、網美們最愛的拍照景點有哪些呢?還沒去過的就落伍了,就讓小編來告訴你!逛台北市可通過捷運、公車四通八達,交通非常方便,周邊的景點非常豐富也很容易抵達。不管你是要和情侶約會、閨蜜一日遊、親子景點、運動爬山、文青必逛樣樣俱全哦。看到這你已經行動了嗎?那就跟著小編推薦的台北拍照景點TOP25一起玩翻台北吧!


同場加映:
👉 網美景點 全台大匯集
👉【2020台北住宿精選】15間熱門台北飯店旅館!景點交通懶人包~秋冬補助、士林夜市、北投、西門町…
👉【台北夜市推薦】必去台北夜市TOP 8 | 地址、交通、美食、臨近住宿懶人包


台北景點 #1 花博公園

台北景點 花博公園
圖片來源 @eason_ally

台北圓山的花博公園臨近捷運圓山站步行幾分鐘,園區內有許多好拍好玩的IG打卡景點, 包括迷宮花園、典藏植物園、玫瑰園、玻璃金字塔等,因距松山機場不遠,附近常有飛機起降,可以輕易的體驗飛機從頭頂呼嘯而過的震撼感,還可和超近距離的飛機合影。很適合親子玩耍和情侶間拍照約會一整天。


台北景點 #2 陽明山擎天崗

台北景點 陽明山擎天崗
圖片來源 @lin_chienju1988

台北無敵山景陽明山擎天崗,平坦的地勢使得此區在日治時期成為牛隻放牧的重要區域,牛隻的啃食下便形成了遼闊的草原景觀。為了來往遊客的安全,在封閉了一段時間後重新開放,加裝防護圍欄,採人牛分離。陽明山擎天崗的步道一眼望去,無邊際的立即美景盡收眼底,偶爾離開台北城市的喧囂來這拍照、踏青是個不錯的選擇。


台北景點 #3 大安森林公園

台北景點 大安森林公園
圖片來源 @penchi.7

大安森林公園地處市中心,緊臨捷運站,交通非常方便。園區內喬木蒼翠蓊鬱,灌木層次井然有序。公園內不僅生態豐富,也規劃了一大型音樂舞台提供藝文表演,亦為台北市重要表演重鎮。周邊更有無障礙休閒遊憩區,提供身障朋友們最友善的休閒空間。大安森林公園蔚為「都市之肺」,淨化空氣與調節氣溫,來到大安森林公園休憩,處處皆是美景,是值得旅人停下腳步休憩的好去處。


台北景點 #4 中正紀念堂

台北景點 中正紀念堂
圖片來源 @tw.plover319

為追念先總統蔣公而建造的中正紀念堂,正廳恭置蔣公坐姿銅像,底座部份設有展覽室和放映室,陳列蔣公一生對國家民族偉大勳業之文物供民眾參觀。紀念堂左右分列戲劇院與音樂廳,古色古香的中國宮殿式建築,莊嚴宏偉。由於占地廣闊、建築美麗,是民眾活動聚會及婚紗攝影的勝地,更成為國外旅客必訪景點。


台北景點 #5 西門町

台北景點 西門町
圖片來源 @ronggotu

西門町為台北市西區最重要且國際化程度最高的消費商圈,以年輕族群為主要的消費對象,並吸引了許多國際觀光客以自助旅行造訪此處。其特色包含台北市第一條指標性的徒步區、象徵青少年的流行次文化、以及見證電影脈動的電影街。而近日在捷運站6號出口灑落一道寫著大大的「Taipei」的繽紛「六色彩虹」。這個象徵台灣性別平等、平權進步的彩虹景點,也吸引了大量遊客、人潮拍照。


台北景點 #6 士林官邸

台北景點 士林官邸
圖片來源 @jialin790309

士林官邸有精緻的庭園造景設計,蟲鳴鳥叫、景色秀麗,是休閒遊憩的絕佳場所。西式庭園中浪漫美好的風光,是新人婚紗照最常取景的地方;中式庭園裡的拱橋、曲池、流水等東方庭園造景,則令人彷彿置身古代中式庭院。其他如園藝館、新蘭亭、凱歌堂等等,都是十分具有特色的建築。後來增設的露天音樂台,經常舉辦各種藝文及音樂相關活動,已經成為市民休閒的熱門景點。


台北景點 #7 大湖公園

台北景點 大湖公園
圖片來源 @j.h.wu719

大湖公園臨近捷運站交通超方便,有山有水、風景優美,是個多功能取向的公園。現場有超大片湖岸草皮讓你野餐玩耍、辦活動,冬季更有季節限定的落羽松美景,落羽松轉紅時吸引了不少遊客前往,是台北市內非常適合來拍照放鬆的景點,湖岸邊的錦帶橋景色,更登上法國世界報,被選為世界最美的公園之一。


台北景點 #8 指南宮

台北景點 指南宮
圖片來源 @shina_0422

指南宮位在木柵郊區,主祀神祇為呂洞賓(呂恩主),並供奉有玉皇大帝、孔子及觀世音菩薩等神祇,是為儒道佛三教合體的廟宇。外觀富麗堂皇,四周還建有自在茶亭、園真池、登山步道及南天門等景觀,風景秀麗吸引許多信徒到此祭拜健行。指南宮還有個有趣的傳說,相傳情侶到指南宮便會分手,據說當年呂洞賓追求不成何仙姑,並不喜見情侶,因而指南宮就成了情侶約會的的禁地。


台北景點 #9 大稻埕

台北景點 大稻埕
圖片來源 @haochungchuang

大稻埕位於台北市大同區,擁有華麗的巴洛克式建築、傳統的閩南平房、明亮的紅磚洋樓,不論是古蹟建築、傳統民俗、茶行、布行、中藥材行、在地美食等,到處都有舊城的歷史軌跡。在這歷史悠久的古老街區中,擁有深厚歷史傳承的百年老舖與創意街區,是個適合周末來個輕鬆懷舊小旅行的景點。


台北景點 #10 寶藏巖聚落

台北景點 寶藏巖聚落
圖片來源 @heidi._323

寶藏巖聚落因入口處歷史悠久的觀音寺得名,有如九份般的奇特小山城,滿滿的文創風,有搞笑、有創意也有美感。台北城內寸土寸金,這樣依山而建的老舊眷村在台北更是絕無僅有。它的過去雖是違建,但其獨特的歷史性及人們願意走進來了解它的過去、藝術家在這也找到的一片天。紐約時報更將該聚落報導為台北最具特色的景點之一!


台北景點 #11 石牌軍艦岩

台北景點 石牌軍艦岩
圖片來源 @dor9110139

石牌軍艦岩位於台北市北投,搭乘捷運轉乘公車、接駁車,都可以到軍艦岩,要到軍艦岩可選擇到陽明大學的親山步道入口、或總醫院後的停車場入口進入。是台北市20條親子登山步道之軍艦岩親山步道之主要景點。軍艦岩休閒步道老少閑宜,站在氣勢磅礴的山頭上環伺台北盆地、遠眺淡水河、基隆河交會,101也盡入眼底,風景美不勝收。


台北景點 #12 北投地熱谷

台北景點 北投地熱谷
圖片來源 @paulyearkimo

北投地熱谷位在北投溫泉公園旁邊,是北投溫泉的源頭之一,因為終年瀰漫著硫磺煙霧,讓人聯想到恐怖的地獄,所以又被稱為「地獄谷」或「鬼湖」。這裡的溫泉是大屯山火山群內水溫最高的溫泉,硫磺煙霧濔漫的景色,如夢似幻,有如仙境一般,是日據時代臺灣八景十二勝之一。溫泉池四周設有欄杆、賞景涼亭和親水溝渠。


台北景點 #13 剝皮寮歷史街區

台北景點 剝皮寮歷史街區
圖片來源 @iamunahsu

剝皮寮歷史街區位於台北萬華區,為今日碩果僅存的清代街道之一。這裡保存有相當完整的清代街型、清代傳統店屋、日治時代市區改正後的立面以及光復後改建面貌,其建築空間見證了艋舺市街的發展,對於都市紋理的延續深具意義。剝皮寮歷史街區實蘊含了豐富的鄉土文化,為最佳的本土教學景點。


台北景點 #14 國父紀念館

台北景點 國父紀念館
圖片來源 @jamieliu126

國父紀念館位於台北市信義區,鄰近台北101、信義商圈等知名景點,是紀念中華民國國父孫中山百年誕辰而興建。後以推廣社會教育、促進文化建設為目標,為兼具博物館、表演廳內涵及推展全民終身教育的多功能綜合型社教機構;亦為舉辦學術文教藝術活動,提供國人涵養文化藝術、吸收新知及旅遊休憩的全方位文化藝術中心。


台北景點 #15 北投圖書館

台北景點 北投圖書館
圖片來源 @alice.kacha

北投圖書館是台灣首座綠建築圖書館,與北投溫泉博物館比鄰。整個建築採用環保綠能方式建造,屋頂為輕質生態材質,並設有太陽能光電板發電,綠化屋頂及斜坡草皮可自然排水至雨水回收槽,再回收利用澆灌植栽及沖水馬桶,不但綠化整座圖書館並減少水資源浪費。此景點更被評選為「全球最美25座公立圖書館」之一。來到北投除了可以泡溫泉,也可到北投圖書館,享受書香與綠意融合的森林浴!


台北景點 #16 白石湖吊橋

台北景點 白石湖吊橋
圖片來源 @florawuuuu

白石湖吊橋位於內湖白石湖休閒農業區內,全長116公尺,橫跨忠勇山及大崙頭山系。特別採龍骨意象塑造,從空中俯瞰,就像是一條巨龍盤據,守護著白石湖地區。有別於一般吊橋的高聳橋台設計,特別採直路式設計,打造成一座無懸吊纜繩的隱形吊橋。白石湖吊橋串連起周邊山寺、果園、森林步道、溼地湖泊,置身其中可欣賞到美麗花卉及悅耳的叢林鳥叫聲,為民眾休閒遊憩的好去處。


台北景點 #17 林安泰古厝

台北景點 林安泰古厝
圖片來源 @suimin_n

林安泰古厝位於台北市濱江公園旁,搭捷運或公車前往林安泰古厝都很方便,目前已規劃為花博新生公園的一部分。該古厝為台灣知名的傳統建築,也是台北市現有保存最完整的傳統閩式庭園建築。以中國傳統的四合院民宅建築,格局嚴謹,雕刻典雅。對於喜愛拍照的朋友這裡絕對是很棒的景點啊!


台北景點 #18 法鼓山農禪寺

台北景點 法鼓山農禪寺
圖片來源 @lemonniyini

法鼓山農禪寺是法鼓山的開山宗師東初老人,根據百丈禪師創立的叢林制度,以務農維生、禪修生活為主的原則而取的。最初只有一棟二層樓農舍,早期農禪寺周圍遍佈菜園、竹林。一九七七年,農禪寺才啟用一年多,文化教育發揚佛教的理念,以及自力更生的農禪家風,都被繼任的聖嚴師父繼承下來,如今更成為旅人前來拍照朝聖的熱門景點。


台北景點 #19 台北市立美術館

台北景點 台北市立美術館
圖片來源 @esther_97629

台北市立美術館是台灣首座現代美術館,空間與展品的規劃新潮活潑,結合民眾生活與美術賞析。除了展覽,館方不定期舉辦研討及假日親子活動,製造美術館與民眾互動的機會,更拉近藝術與生活的距離。假日不知該跟閨蜜約哪些景點,就來台北市立美術館充充電、拍美照吧!


台北景點 #20 四四南村

台北景點 四四南村
圖片來源 @54._.55

四四南村位於捷運101/世貿捷運站,是台北第一個眷村。在進步熱鬧的市區裡,仍保留了一席老時代的回憶,而文創商店的進駐跟現下流行的文青風,也為四四南村注入了年輕的活力,很多年輕人或是國外遊客都會來這裡走走,假日限定四四南村簡單市集也都是必逛的。交通超方便的四四南村,到101觀光的同時也不妨到這裡拍拍照哦!


台北景點 #21 行天宮

台北景點 行天宮
圖片來源 @infinity_elmo

行天宮是北台灣參訪香客最多的廟宇,一天進出人數可達萬人之多。自落成以來,之所以會成為大台北地區,甚至是整個北台灣參訪人數最多的廟宇,除了信仰普遍受到民眾接受外,還有一些特色包括:不設功德箱、不供拜牲禮、不焚化金紙、不收受金牌、不演戲酬神不設乩扶鸞、不對外募捐及禁止商業行為。廟宇地點位於市中心,參拜完不妨拍個照留下個『到此一遊』。


台北景點 #22 新富町文化市場

台北景點 新富町文化市場
圖片來源 @yao831206

新富町文化市場隱身在東三水街市場旁,是日治時期所建造的公有市場。保留了極具鮮明特的馬蹄形建築主體與當時作為事務所及宿舍的日式建築,經過規劃後,呈現一股清新感,洗石子混搭清水模、透明材質、線條俐落。空間內的通風與採光良好,其中的天井是許多遊客最喜歡拍照的區域,捕抓陽光灑下那一刻,拍下你的景點美照吧~


台北景點 #23 象山親山步道

台北景點 象山親山步道
圖片來源 @diiyii.ing

象山親山步道位於臺北盆地東南方的信義區,象山因外形似象頭而得名。登頂象山眺望,臺北盆地的地景幾乎一覽無遺,其中盤踞山頭的「六巨石」是象山的地標景觀,巨石林立、景觀奇特,遊象山不攀上巨石瞧瞧,可就對不起自己了。在頂上觀景滋味不同,迎風四望無際,想與101拍張美照,來這裡準沒錯!


台北景點 #24 兒童新樂園

台北景點 兒童新樂園
圖片來源 @lora.9208

兒童新樂園占地約5公頃,內有遊樂設施、免費遊戲區、兒童劇場、美食街、便利超商、紀念品商店等20間販賣店;另規劃室內汽機車停車場及多元化室內親子遊戲空間,假日還有精彩的免費表演。民眾只需持悠遊卡即可驗票入園、搭乘遊樂設施及園內部分商店消費,園內增設更悠遊卡加值機等,不管是遊玩拍照都非常方便。


台北景點 #25 自來水博物館

台北景點 自來水博物館
圖片來源 @jonascsunny

自來水博物館迄今已有近百年歷史,其建築最大特色是採新古典主義為主軸的巴洛克式建築風格,內部的陳設更具有歷史意義,每一部機組設備皆代表自來水的演進歷程,蘊含著豐富人文價值。自來水博物館於2000年正式開放參觀,已成為市政、教學團體參觀、宣傳廣告與新人拍攝婚紗最受歡迎的景點之一。


ezhotel 官網訂房最安心:點擊查看更多台北住宿
查看更多:前往訂房 | 查看文章