台南景點

【台南景點 2020】IG網美最愛景點 台南景點TOP25 超人氣拍照景點推薦~

台南景點 除了眾所皆知的擁有大量且歷史悠久的古蹟、美食和人氣觀光景點以外,近來也被網友們搜出了更多不同類型,如文創園區、地景、寺廟等。這裡曾是台灣最早開發的城市,現在則是深具文化的古都,每個來到台南的旅客,都會被台南獨具的老城新貌所吸引,那台南究竟有哪些讓旅人、網美們拍照必遊的景點呢?馬上就跟著小編往下看吧!


同場加映:
👉 網美景點 全台大匯集
👉 【2020台南住宿精選】10間熱門台中飯店旅館!景點交通懶人包~秋冬補助、逢甲夜市、彩虹眷村、一中商圈…


台南景點 #1 四草大橋

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Claire(@clairewangwang)分享的貼文 張貼

四草大橋橫跨在安平舊港之上,底下所跨越的是台南縣的鹽水溪與嘉南大圳所匯合而成的溪流,同時也是四草地區通往安平的交通要道,是台南市、安平對四草、七股的重要道路,許多人會在此停留欣賞美景。在夕陽西下落日餘暉的時候,有如金黃色的染料揮灑在大海上所染成黃橙橙的畫布,吸引眾多情侶此拍照約會,和釣客們在此垂釣。


台南景點 #2 大魚的祝福

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

俞萱 🌸ᵞᵁ ᴴˢᵁᴬᴺ🌸(@yabe_xx)分享的貼文 張貼

大魚的祝福由台南市政府觀光旅遊局特別邀請國內知名藝術家楊士毅,在安平港邊的港濱歷史公園全新創作公共藝術。民眾可以上樓進入「魚肚內」觀看海景及日落;而觀賞「大魚的祝福」有3個經典角度,站在1樓仰頭,看由448片的彩色釉燒玻璃組成的台灣島底部,象徵對這塊土地表示致意與尊重;走上2樓低頭看台灣島,象徵的是感謝;再抬頭看看身邊的人,知道彼此身在同一塊土地上,必須互相善待,就像台灣對我們一樣。


台南景點 #3 蝸牛巷

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🎀 𝒜𝓇𝒾𝑒𝓁 🎀 𝓜𝓮𝓻𝓶𝓪𝓲𝓭(@ariel_che)分享的貼文 張貼

蝸牛巷位於中正路、民生路一段、永福路二段及西門路二段之間所包圍的區域,是一群喜歡文創的朋友用心打造而成,為已故知名台灣知名文學作家葉石濤的故居。蝸牛巷名字的由來,就是出自他文章裡所訴說的一條彎曲小巷弄。所以這裡會出現超多的蝸牛裝置藝術,走進蝸牛巷,空間瞬間變得寧靜,四周氛圍完全不一樣,放慢腳步拍拍照、享受這份寧靜更是讓心情愉悅。


台南景點 #4 關子嶺碧雲寺

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Rex_photography(@rex_photographer)分享的貼文 張貼

關子嶺碧雲寺可是60年代許多男女的約會聖地,結合閩南及日式風格、後方又有枕頭山脈作為背景,讓整個景觀看來非常古樸雅致。寺廟前的廣場視野極佳,可俯瞰整片的嘉南平原,傍晚時分夕陽霞光萬丈,搭配前方依山而建的步道涼亭,非常美麗,是許多攝影人必來捕捉的場景,進入夜晚城市燈火亮起,更是拍照、欣賞台南璀璨夜景的最佳去處。


台南景點 #5 頂頭額沙洲

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

張萍(@pingpig0707)分享的貼文 張貼

頂頭額沙洲位於距離七股鹽山有段距離的地方,人稱台灣版的撒哈拉沙漠。是由台灣西部河川所沖積出來的砂土,經過台灣海峽海浪挾帶這些砂土,長年累月地堆積而漸漸露出海面所造成狹長型的沙洲。每當夕陽西下時分,整片沙洲起伏的光影線條變的明顯起來,讓許多喜歡拍照的人們流連忘返,也因近年網路的美照瘋傳,成為許多人探險拍照打卡的必到聖地。


台南景點 #6 知事官邸

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Walker 沃克(@liwalkerr)分享的貼文 張貼

知事官邸位於台南火車站附近,原為台南縣知事官邸,更是日本皇族出巡時的「御泊所」,台南縣知事官邸是南台灣唯一作為皇族居住的行館,館內二樓就展有皇太子到訪的文物。台南知事官邸巴洛克風格建築,為日治時期建築代表之一。目前作為文創商品販售與展覽空間,無論在歷史文物的呈現以及音樂主題、裝潢設計上都讓人耳目一新,是值得一訪的台南景點。


台南景點 #7 奇美博物館

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

桂桂(@guigui_lalala)分享的貼文 張貼

奇美博物館為奇美實業創辦人許文龍創立,是台灣館藏最豐富的私人博物館、美術館。裡面收藏了超多來自世界各地的館藏,其建築外觀,有一種瞬間來到歐洲的感覺。奇美博物館的蒐藏以西洋藝術、樂器、兵器、動物標本以及化石為主要收藏方向,總計展出約四千多件藏品,約整體蒐藏的三分之一。假日來著約會、拍照,感受文藝氣息是非常不錯的選擇。


台南景點 #8 十鼓仁糖文創園區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Jia Yu Chu(@chu.97.yu)分享的貼文 張貼

十鼓仁糖文創園區為原狀保留百年製糖工業遺產,共有22 座日據時代所建築之舊倉庫。在不破壞不拆除前提下,以原有工廠動線及設施進行活化與發展,並邀請國際知名設計葉世宗先生精心規劃,結合了文創及極限體能運動,相關設施包括:極速溜滑梯、兒童館、射箭場、雷射迷宮、撐船區、攀岩場、垂降場戶外等。其融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。


台南景點 #9 1661台灣船園區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

👑米妮✨(@littlestar0202)分享的貼文 張貼

1661台灣船園區位於台南安平林默娘公園的停車場旁,紅黑白相間的大帆船還蠻顯眼,整個園區由人工湖畔與綠葉植栽圍繞著;而台灣成功號更是以1:1的比例仿造十七世紀航海時代鄭成功古船建造,全木造的船,在製作時講究每個細微環節。站在高聳的古代木造船隻前,不妨先和大船來張網美合照吧~


台南景點 #10 台江文化中心

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Yi Rabbit 🌵(@yirabbit_)分享的貼文 張貼

台江文化中心是台南市政府文化局永華文化中心管理科所轄的藝文場館,本中心為全台第一個由下而上、由在地民間團體爭取興建的藝文場館。這裡是一個結合了圖書館,社區大學教室,
以及演藝中心的複合式多功能的地方。特殊造型的建築外觀、綠意盎然的環境、弧線優美的長樓梯,是很多人喜歡來此拍照的一景。


台南景點 #11 迎曦湖

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ᴇʟɪsᴏɴ(@elison528)分享的貼文 張貼

迎曦湖因面向東方正好迎向晨曦,所以以此為名。沿湖設有多處觀景平台可欣賞、拍照。凌空起伏宛如雲霄飛車軌道的巨大黃色絲帶為迎接訪客打造的超大型鋼構公共藝術雕塑「舞彩迎賓」,長400公尺、寬33公尺、高12公尺。想在這拍照拍出別出心裁的構圖,就要移動腳步尋找最佳的角度。


台南景點 #12 水晶教堂

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

𝗦𝗲𝗿𝗲𝗻𝗮(@serena_txl)分享的貼文 張貼

水晶教堂位於北門遊客中心周邊,以極簡純白風格的白色水晶教堂最為吸睛。外觀兼具雪梨歌劇院的流暢線條、關島婚禮教堂的聖潔清透感,在淺水環繞的鹽田基地上以白色鋼骨鑲上閃亮水晶,折射陽光與水波光影,打造出美如夢幻的愛情殿堂,是無數新人心目中百分百的婚禮教堂。水晶教堂周邊還有更多浪漫滿點的造景,是新人夢幻的婚紗外景拍照勝地。


台南景點 #13 龍崎牛埔泥岩農塘

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ㄌㄧˋ涵(@han_704)分享的貼文 張貼

龍崎牛埔泥岩農塘有著一個夢幻唯美的名字-夢幻湖,當初農委會水土保持局為了水土保持、也為了鄉村景觀的營造,在此以自然工法建築讓谷地集水,作為水土保持的示範區,沒想到卻一炮而紅,平靜的湖面與白堊土山陵的結合,每到黃昏就有很多人前來拍照,也有人來環湖步道散步。天氣好的時候,不管怎麼拍,幾乎都可以拍到湖面的倒影,春天花開季節到訪的話,在園區步道旁隨意都可以捕捉花叢與平靜水面的倒影畫面,如果體力許可,建議走到步道頂端,是眺望整個區域的最佳地點。


台南景點 #14 小瑞士天井

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

진예혜(@yiiiiiii_hui)分享的貼文 張貼

小瑞士天井有如天井漩渦的特殊景觀位於東山烏山嶺西方的出水口,西口溪谷因風景清幽,從很早之前就有小瑞士的稱號,綠草如茵優美的景緻是台南長年頗具盛名的露營地。漩渦奇景是在日治時期興建嘉南大圳時,因擔心烏山頭水庫的水源不足,所以在烏山嶺山腹內建了一條約4公里的引水道,將東口的曾文溪水導引至西口注入水庫,因落差大,形成溪水快速由圓形的洞口中快速旋轉而下,由「急圳口」噴出,成為可高達數丈有名的「天井漩渦」奇觀,因此吸引了不少前來拍照的民眾。


台南景點 #15 林百貨

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

𝔼𝕞𝕞𝕒⚫️⚪️(@jt930)分享的貼文 張貼

林百貨於日治中期的1932年12月5日開幕,為台灣第二間、南台灣第一間百貨公司,也是台灣唯一設有神社的百貨公司。當時五層樓的林百貨是台南最高的建築物,所以又被稱為「五層樓仔」不過在極盡繁華過後,是一段漫長的封閉時期,直到2013年重新成了台南旅遊的地標景點。以文創百貨為主軸的林百貨雖然不大,裡面陳列販售的確有很多都是台南林百貨才有的限量商品,非常值得來拍照逛一逛。


台南景點 #16 神農街

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

嵐 🌺(@lan__1225)分享的貼文 張貼

神農街從清朝時代起就是重要河港入口,原本已經因為老舊而沒落的街道,近幾年成為文創藝術的集散地,台南人有時會戲稱神農街為文青聖地,街道兩旁的店都充斥濃濃的手作風格。因為神農街內的每家小店舖絕對值得每個來台南的人好好細細的看一回,絕對不只是在街上走一趟、拍拍照就過了,一定要進每家店看看。


台南景點 #17 安平定情碼頭-德陽艦園區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

笑笑兒:)(@smile.cheese)分享的貼文 張貼

安平定情碼頭-德陽艦園區是全台第一座也是唯一的軍艦博物館。德陽艦原為美國驅逐艦,從高雄左營軍港運至安平港安置,重新修復並加入了不少新元素,供旅客參觀並體驗一番海軍的生活。不少新人也喜歡在軍艦上拍攝婚紗,登山軍艦二樓的視野更可以眺望安平港。參觀軍艦風貌加上拍拍照,是個非常具有寓教於樂的景點哦。


台南景點 #18 安老塘湖藝術村

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Q͚͛ ᴵᴺᴬ ♡(@qinababe19)分享的貼文 張貼

老塘湖藝術村是由一位台灣瘋癲畫家匡乙,創作出來的,畫家以大陸宏村及烏鎮做為題材,用創舊藝術的方法,廢墟的靈感,來實現古城造村再現。這裡復古懷舊的場景,彷彿是歷史留下古蹟,
四周是紅磚圍牆、瓦片、木門、石獅子和紅色燈籠。來訪的旅客能體驗皇帝裝、皇后裝和格格裝,讓旅客們都能大玩穿越,登上舊船遊湖賞景和拍照。


台南景點 #19 174翼騎士咖啡驛站

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ღ亦真➻🅼🅸🅲🅺🆈⋆(@jen4eleven)分享的貼文 張貼

174翼騎士咖啡驛站是個半開放式的景觀餐廳,屋頂遮陽,四面通風,最適合在都市悶慌的旅人。距離市區約一小時的車程,來到這站在遠離塵囂的透明玻璃天空步道綠油油風景盡收眼底。這裡是全預約制的私房景點,目前只接受FB私訊訂位,並無對外參觀。想到這用餐或是拍照的旅人們記得要留意官方FB的資訊哦~


台南景點 #20 漁光島

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

歐歐(@ouou0620)分享的貼文 張貼

赤嵌樓可說是台南中西區內最主要的古蹟建築,1652年荷蘭人在此建立普羅民遮城,至此奠定了台南行政商業中心的位置。內有海神廟、文昌閣及蓬壺書院、外圍草皮上立著國姓爺受降的雕像、大南門城邊的9塊御碑。到了夜間,赤嵌樓周邊點起黃色的燈光,讓古味十足的建築增添不少韻味,是許多台南市民夜晚最愛的去處,也讓赤嵌樓不管是在白天或夜晚都擁有獨特的魅力。

台南景點 #21 赤崁樓

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Celia Yang (양아흔)😈(@starfish_0131)分享的貼文 張貼


漁光島是位於安平區緊鄰安平漁港與商港的一個小島,被稱為台南市最浪漫的海灘秘境,面積約400多公頃,有一半的面積都是森林,林下步道是許多旅人必遊的拍照景點,外側沙灘的港灣更有藍色月牙灣之美名,這裡可以欣賞海景夕陽,同時也有一條綠色森林步道,除了是一般遊客踏浪賞夕陽及攝影愛好者喜愛之拍攝景點外,更是帆船訓練場所之一。


台南景點 #22 藍晒圖文創園區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

💜(@znshow)分享的貼文 張貼


藍曬圖文創園區為微型文創園區。是一座由舊司法宿舍群改建而成的空間,提供藝文展演、文化體驗、研習講座、餐飲等服務。夜晚打了燈,光彩奪目的白色線條在藍色的牆面上四射出來,加上一旁打著黃色燈光的老樹,成了台南夜間的亮點,自從開幕後一直都是年輕族群喜歡的熱門景點,裡面的文創特色小店琳瑯滿目,公共區域內的彩繪牆與藝術裝置更是園區內的拍照熱區,吸引著許多人在裡面流連忘返。


台南景點 #23 七股遊客中心

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

池大爺(@t135792003)分享的貼文 張貼


七股遊客中心位在七股鹽山和鹽博物館中間,外觀是以純白水泥風格的設計,寬敞的空間、交錯的長階梯,穿插斜坡,形成獨特的線條,階梯與建築物不規則的交錯幾何造型,顯得十分壯觀又有設計感。喜歡拍照的人,可以在遊玩鹽山過後一起來拍拍照,欣賞這裡遼闊的景色也是個挺棒的安排。


台南景點 #24 學甲蜀葵花季

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

澄 澄台南囝仔(@lissa_5566)分享的貼文 張貼


學甲蜀葵花季為台南學甲光華社區所打造的花季活動,不僅種植大片蜀葵花營造花海美景,並規劃活動結合花海迷宮,每年吸引各地民眾前往賞花、拍照。蜀葵花原產於中國,高度可達一至兩公尺以上,因此俗稱一丈紅。栽培歷史十分悠久,歷來受到人們的喜愛,代表平安與豐收;西洋花語是夢又名生日花。趁著假期就到全台最大的學甲蜀葵花季拍照賞花吧!


台南景點 #25 井仔腳瓦盤鹽田

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

姿🌹姿(@zi_365363)分享的貼文 張貼

井仔腳瓦盤鹽田是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,原為清領時期的瀨東鹽場,清一色為的瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術。為延續鹽業文化,現已打造為台南濱海最具特色的景點。每日夕陽照射在瓦盤鹽田上倒映天空的美麗光彩,搭配北門潟湖一望無際的天際線跟雲彩,讓鹽田邊總是擺滿了攝影腳架,賞景的遊客更是絡繹不絕。每日都有不同風貌的井仔腳鹽田夕陽,是來到台南濱海不可錯過的拍照景點。


ezhotel 官網訂房最安心:點擊查看更多台南住宿
查看更多:前往訂房 | 查看文章