【嘉義景點 2020】IG網美最愛景點 嘉義景點TOP20 超人氣拍照景點推薦~

嘉義景點

嘉義景點 要去哪裡玩呢!嘉義可不是只有阿里山和雞肉飯,小編經過整理後,發現嘉義每個區域都有不同的特色IG熱門景點,可讓網美們來拍照打卡。像是充滿日式風情的歷史建築、大自然氣息的戶外景點、絕不可錯過的金氏世界紀錄的高跟鞋教堂。那就趕緊往下查看IG上人們的嘉義網美拍照景點吧!


同場加映:
👉 網美景點 全台大匯集


嘉義景點 #1 北回歸線太陽館

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

月亮🌛❤️💛💚💙💜(@moon_haha)分享的貼文 張貼

北回歸線太陽館位於台灣嘉義縣水上機場附近,是世界首座於回歸線上設置的大型標誌建物,戶外區有一些星球的裝置藝術與太空船上的設施,是很多人來這拍照的打卡點之一。館內有互動體驗遊戲、3D立體劇場、太陽館假日電影院免費索票入場,是非常具有科學、教育、觀光等多重意義的景點哦。


嘉義景點 #2 獨角仙休閒農場

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ʏᴜᴛɪɴɢ 妤婷❤️(@ting.___.128)分享的貼文 張貼

獨角仙休閒農場園區內有孩子熱愛的沙坑、溜滑梯及大草皮,另有馬、兔子、袋鼠、鴕鳥、草泥馬、梅花鹿等動物,媲美小型動物園,且門票可全額折抵,是嘉義親子旅遊不容錯過的農場之一。大草皮最除了適合野放孩子、溜寵物外,也非常適合網美們和晴朗的天空一起拍照合影哦!


嘉義景點 #3 旺萊山-愛情大草原

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🌷花吃團🌷(@3more_hi4)分享的貼文 張貼

旺萊山-愛情大草原位在阿里山腳下,這裡有浪漫花牆、愛心花束、許願書、巨大魔法書和充滿乾燥花的幸福咖啡館。每隔一陣子來就會換上不同的裝置,且參觀全部免費,現在更多了童話城堡和漸層紫藤花海隧道,網美們到這裡可別拍照拍到手軟啦!


嘉義景點 #4 太平雲梯

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

芊穎💗👀✌🏻(@joylife.916)分享的貼文 張貼

太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長度281公尺、海拔約1000公尺。橋上能俯瞰嘉義風光觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,視野極佳,拍照起來更是非常壯觀,網美們還不准備去太平雲梯打卡!


嘉義景點 #5 Kano園區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

陳品卉🧡邊紀錄生活邊分享🧡(@_hello___chen_)分享的貼文 張貼

KANO園區位於嘉義棒球場西側,不定時會有展覽活動或是文創市集,拍照點不多但都有很特色很好拍。各種設施讓大家重新看到嘉義市令人驕傲的棒球史,像是在家庭教育中心對面的戶外音樂劇場、棒球雕塑區,有銅製的球棒、手套座椅。


嘉義景點 #6 板陶窯交趾剪黏工藝園區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🅙🅞🅨🅒🅔(@joycelin_320)分享的貼文 張貼

板陶窯交趾剪黏工藝園區成立於2005年,創辦人秉持對傳統工藝的熱忱,有鑑於廟宇剪秥交趾陶人才的逐漸流失,及因時代轉變而令學藝者漸漸產生斷層,而成立了板陶窯。園區裡設有展覽館、體驗工坊、café屋,及東方古典園林造景,結合附近嘉南平原的田野風光,打造交趾剪黏的工藝殿堂也吸引不少網美前來觀光拍照。


嘉義景點 #7 民雄鬼屋

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Ivy*晴晴日常(@zichin_0313)分享的貼文 張貼

民雄鬼屋建造於1929年,為巴洛克式三層樓建築,,是嘉義地區少見的樓房豪宅。諸多的傳說加上年久失修,這裡蒙上 “鬼” 影,繪聲繪影更讓這荒廢的樓房更顯神秘。民雄鬼屋隔著圍籬就是鬼屋咖啡,到鬼屋咖啡喝飲料吃餐點,,臨走前一定要到古厝旁的廁所嚇一下自己,拍照時要小心不要拍到不該拍的東西哦~


嘉義景點 #8 檜意森活村

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

咕咕 ❤️(@pink791222)分享的貼文 張貼

檜意森活村是台灣第一座以森林為主題的文創園區,其是由共和路與林森東路間原林務局的宿舍整修而成,除了設有農業精品館,園區內包含了28棟歷史建築嘉義市共和路與北門街林管處國有宿眷舍以及市定古蹟嘉義營林俱樂部。是嘉義市東區的必去拍照景點之一。


嘉義景點 #9 蘭潭月影潭心

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

꧁ 𝙰𝚕𝚕 𝙰𝚋𝚘𝚞𝚝 𝙻𝚞𝚌𝚢 𝙻𝚒𝚗 ꧂(@_allaboutlucylin_)分享的貼文 張貼

蘭潭月影潭心位於東郊山仔頂附近,相傳為300多年前荷蘭人所鑿之埤,故稱「蘭潭」。風景區的後山範圍有著相當豐富的自然資源,包含多種不同植物與昆蟲等,其中藝術家王文志的作品由鋁片編織的縷空主題結構,不論白天、晚上、雨天或晴天皆有不同情境與景觀,為嘉義地區著名的拍照旅遊景點。


嘉義景點 #10 東石漁人碼頭

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

麥mai(@mai_jh.948)分享的貼文 張貼

東石漁人碼頭規劃以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,呈現出多重海洋風貌,重塑漁人碼頭的意象及荷蘭風味的入口意象。以港區景觀、文化特色、休閒遊憩及自然生態資源等,打造特有的主題意象,因此吸引不少旅人來拍照打卡哦~


嘉義景點 #11 花磚博物館

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

ᴷᴬᴿᴱᴺ🍪🍫🍣🧀🎢🏝🏞🎄🌿 🏊🏻(@karen__0930)分享的貼文 張貼

花磚博物館隱身在嘉義市區中規模不大的博物館,是台灣唯一的花磚博物館,博物館進出都會有專人替我們開門接待。看似平凡的房子,裡頭是另外一個花磚天地。很多博物館的物件可能都是收藏家的紀念收藏,而花磚博物館則是收集別人已經將要丟棄或是毀壞的花磚,進行修復整理。站在滿是花磚的牆面前拍照,彷彿也讓自己充滿氣質了起來哦。


嘉義景點 #12 射日塔

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🄽🄸🄽🄰 🄻🄸🄽 🌵🌴(@nina_lin8)分享的貼文 張貼

射日塔為最具代表性的嘉義市新景點,民眾只要仰頭看便能看見一朵巨型豔紫荊花。在這座以嘉義市市花為斜頂的圓型建築,高度 62 公尺的射日塔,爬到高樓層處可360度眺望諸羅全景,山城美色盡收眼底。這棟建築不論內外都有極大的突破,吸引不少網美前來拍照打開,注入更多的人文藝術氣息。


嘉義景點 #13 新港安和村

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Mina❄️(@_mina_ming)分享的貼文 張貼

新港安和村季節限定的稻草卷在IG上已經成為嘉義打卡首選!原來每到稻田收割後,農民會用曳引機把稻草打散鋪好,再由另一輛車將稻草吸入後變成卷,就成了一卷卷的稻草卷!堆疊起來彷彿像是蛋卷的稻草卷因此吸引了不少旅人網美前來拍照打卡哦!


嘉義景點 #14 新嘉大昆蟲館

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

李莛🤍/ROSYTT核心菁英講師💫(@li___yating)分享的貼文 張貼

新嘉大昆蟲館是一個適合親子旅遊的景點,這裡有很大的蝴蝶生態園區,還有活體體驗觸摸區。這裡除了讓您增進昆蟲的知識外,還可以”親手製作標本”帶回家紀念喔!全館皆在室內,不受任何天候影響,網美們在室內不用日曬雨淋絕對可以拍下非常多的美照哦!


嘉義景點 #15 昭和十八 J18

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Sʜᴇᴇɴᴀ 🌸 翁涵瑄(@sheena_weng)分享的貼文 張貼

昭和十八位於嘉義公園內,原為市定古蹟-史蹟資料館,為台灣最美公園神社。園內日式建築採用阿里山檜木搭建,館內充滿檜木馨香。這裡的特色是可以和服體驗,每小時500元就能體驗,很適合網美來拍美照,搭配具有歷史性的背景,絕對非常的吸引人哦!


嘉義景點 #16 幸福山丘

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Amber(@amberkao063)分享的貼文 張貼

幸福山丘位於嘉義後山,這片土地在四月桐花雪飄的時候帶給無數人幸福感動。每到4~5月油桐花花開季節,這裡就是客家桐花季賞花指標地區之一,來著賞桐花還能到園區裡拍美照喝咖啡,情侶、好友一起來這打卡度過悠閒假日是個不錯的選擇。


嘉義景點 #17 森林之歌

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

💋(@show0417)分享的貼文 張貼

森林之歌是嘉義市林業廊帶中的新地標,是藝術家王文志老師的作品。運用林務局提供之木材、鐵軌、黃藤及石材等素材製作,重現嘉義「木材之都」榮景。藤材編織的走道,可藉此進出主體,彷彿穿越山洞妙境,拍照起來可營造非常唯美的情景哦。


嘉義景點 #18 民雄順利輪胎

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

CC(@_cc_0331)分享的貼文 張貼

民雄順利輪胎位在嘉義民雄鄉,因裝置了一座將近6米高的搖搖馬,鮮豔的大黃色搖搖馬裝置在輪胎行一旁的停車場空地上格外的顯眼。也因此意外成為網路上口耳相傳的打卡新景點,黑黃的鮮豔配色、超可愛外表配上高達五米半的巨大體型莫名地有種反差萌,假日也都吸引超多網美前來朝聖、拍照、打卡!


嘉義景點 #19 月桃故事館

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

佳(@jia17_)分享的貼文 張貼

月桃故事館位在嘉義市東區,以台灣本土植物「月桃」為素材研發出各種生活用品,包括面膜、保養品、居家清潔、個人洗沐等產品。園區種植四十多種香草植物,例如迷迭香、薰衣草等,並設置植物簡介及用途說明,輕鬆認識更多草本植物。月桃故事館也提供DIY活動,非常適合親子家庭一同參與、拍照。


嘉義景點 #20 高跟鞋教堂

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

💋Lucy💋(@miao_860616)分享的貼文 張貼

高跟鞋教堂造型相當亮麗,幸福意象工程施工相當不易,320餘片玻璃大小、安裝角度皆不同,必須克服高跟鞋的形狀及彎曲幅度,對細節要求極高。且於2016年6月獲得金氏世界紀錄,現為全世界最大的高跟鞋造型建築物。因此也吸引了不少網美前來拍照打卡。


查看更多:前往訂房 | 查看文章