宜蘭景點

【宜蘭景點 2020】IG網美最愛景點 宜蘭景點TOP20 超人氣拍照景點推薦~

宜蘭景點 一直是國人與外國觀光客喜愛的,小編就在宜蘭的眾多景點中整理了不能錯過的20個超人氣宜蘭景點推薦給各位!除了大家所熟悉的羅東夜市,這次推薦的是宜蘭景點主要是適合拍照的戶外景點,不管是親子景點、情侶還是IG上的網美們,都非常適合來的景點哦!那想要體驗大自然景點的朋友們,趕快出發到宜蘭景點玩吧!


同場加映:
👉 網美景點 全台大匯集
👉【2020宜蘭住宿精選】15間熱門宜蘭飯店旅館!景點交通懶人包~秋冬補助、礁溪、羅東夜市、冬山河…


宜蘭景點 #1 櫻花陵園

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

𝓔𝓵𝓵𝓮𝓷(@ellen_ting)分享的貼文 張貼

櫻花陵園是由知名建築師黃聲遠所設計,是結合了墓園和公園的觀光景點。最有名的是他的櫻花橋,整座橋都是清水模,特色是橋的下方還可以行走,是個拍照的好景點。流線型的牆壁設計更是造型獨特,幾何拼接圖形極具現代感,牆面傾斜的錯覺讓民眾彷彿置身另一個時空!


宜蘭景點 #2 安農溪分洪堰水門

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@wla24524046s 分享的貼文 張貼

安農分洪堰風景區又稱作「湧泉公園」,佔地兩公頃,區內不少飛禽棲息,亦有罕見植物密佈,是兼具觀賞美景及研究自然生態的風景點。政府花費四年、耗資兩千萬元整治,設有湧泉游泳池、戲水池、涼亭、走道、管理中心、停車場、植栽、美化、綠化及多座涼亭及座椅,很適合喜愛拍攝景點、網美照!


宜蘭景點 #3 冬山伯朗大道

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

許凱崴Carry Hsu(@s.t_0308)分享的貼文 張貼

宜蘭縣冬山鄉的三奇村裡藏有一條美麗的冬山伯朗大道,那是屬於宜蘭的秘境景點。與筆直的台東池上伯朗大道不同,宜蘭的伯朗大道屬於彎曲小路,更能帶出視覺上的美感,美景更勝台東的伯朗大道。每逢6月底至7月初,站在觀景台上可欣賞一覽無遺的金色稻浪與蜿蜒小路,沒有電線桿的干擾,再加上藍天白雲和遠方山巒的遼闊視野,美得就像幅畫作。


宜蘭景點 #4 加羅湖

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Ricky_Traveler 🌏(@ricky_ontheroad)分享的貼文 張貼

加羅湖位於宜蘭縣大同鄉四季村,臨近宜蘭縣南澳鄉的一個景點,中橫北支線加羅山區。坐落於中央山脈北段南湖大山和三星山的山地交會點,因為鄰近加羅山故名為加羅湖。是登山愛好者的知名必去景點之一。


宜蘭景點 #5 蘭陽博物館

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

林震磨槍(@yujen1994)分享的貼文 張貼

姚仁喜建築師以「與環境共生、與自然融合」的概念,領軍打造出這座斜三角形的宜蘭景點——蘭陽博物館,為維持烏石礁遺址溼地生態的完整,主體建築物集中於基地西北側,保留最大面積的溼地生態公園,維持既有生態,外牆的排列組合分割,更是仿效單面山的岩石節理,與屋頂20度平行層層分割分佈石材及鑄鋁版而下,試圖反映單面山因長期海蝕所顯現的特殊紋理,呈現豐富的質感與光影。以建築作為公共藝術,使藝術與環境共生、與自然融合,奇特的風貌,也成為來到蘭陽必拍必打卡的地標景點。


宜蘭景點 #6 林美石磐步道

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

薛小毛(@g75731v6)分享的貼文 張貼

林美石磐步道的名稱結合自所在地「林美」村,以及該步道的重點景觀「石磐」瀑布。步道全長 1.7 公里,右入左出,呈環狀排列,係早期民眾農作與民生用水的重要渠水道,宛如老祖母傳承下來的一串翡翠,充滿先民篳路藍縷的歷史痕跡,以及村民對兒時記憶無限懷念。今已整建成舒適安全的行走空間,非常適合親子同行。


宜蘭景點 #7 外澳飛行傘基地

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

張琇琇(@show_0102_)分享的貼文 張貼

外澳飛行傘基地位於宜蘭縣頭城鎮石空路上,金車伯朗城堡咖啡館下方約200公尺處。這裡是一個提供體驗飛行活動的景點,來到這就能享受飛行在藍天綠地,海風輕拂臉頰的微妙體驗。想要面對無邊無際的太平洋,乘風飛向蔚藍、或是與飛行傘留下超美照片,就快來體驗吧!


宜蘭景點 #8 羅東林業文化園區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

徐俊聖(@chunsheng_hsu)分享的貼文 張貼

羅東林業文化園區位於宜蘭羅東鎮,此林場曾是台灣三大林場中最大的一處。園內保留許多日式房舍、貯木池等特殊景致,利用原有建築做為文物展示、生態教育用途的展館,並沿著湖畔舖設環池木屑步道,整體園區蒼鬱悠閒,是非常適合全家大小一同漫步參觀的景點。


宜蘭景點 #9 幾米主題廣場

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

酥🐟累(@rayray0221)分享的貼文 張貼

幾米主題廣場位於宜蘭火車站南側,原為廢棄的鐵路局舊宿舍區,後經過重新規劃整建,除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭外,更以「記憶片刻風景」為主題,置入取自知名繪本作家「幾米」的場景所製成的裝置藝術,包含「向左走‧向右走」、「星空」…等繪本中的著名場景,都在此原貌重現。不但已成為拍照的著名景點,更是全台第一座幾米主題廣場。


宜蘭景點 #10 國立傳統藝術中心

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lulu🐋(@lulujiating)分享的貼文 張貼

國立傳統藝術中心是位於宜蘭縣冬山河風景區內的景點,創立於91年1月16日,中心佔地總面積約24公頃,國立傳統藝術中心規劃包含停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等各具特色的區域。2016年由全聯善美的文化藝術基金會接手經營後重新整建,新增了迷霧森林、魚耀隧道等裝置,並期許讓傳藝中心成為本土藝術家與傳統技藝人才的展現空間。


宜蘭景點 #11 羅東文化工場

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Huei (cherry)(@___huei.___)分享的貼文 張貼

羅東文化工場主體建築設計以羅東林業發展歷史為主,淨高18公尺的大棚架,除了可容納數千名觀眾外,上方與文化工場垂直相疊的天空藝廊則是主要的展覽場所。館外的棚架廣場是社區居民休閒的場所,飄浮跑道與極限運動場更結合了運動、生態與遊憩機能,透過特殊設計及造景,將草坪、跑道、生態水池等設施與地景充分融合,形成一個廣大的開放空間,也完美的詮釋了羅東在地的文化與風情。


宜蘭景點 #12 永鎮海濱公園

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

邱顯傑(@qiuung)分享的貼文 張貼

永鎮海濱公園位於壯圍鄉永鎮廟的後方,鄰近宜蘭市區,擁有細緻的沙灘和多種的海濱植物,是狀圍著名的海濱聖地景點,也是民眾吹海風、踏浪、散步、眺望龜山島的好地方。


宜蘭景點 #13 明池國家森林遊樂區

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

YUAN_taiwan(@frankucc)分享的貼文 張貼

明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉和桃園市復興區交界之處,又名「池端」,是一個高山人工湖泊。四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,更是一處森林浴的景點。園區內以庭園山水的概念,設計出具有古代風格的建築景觀,另有明池苗圃、苔園、蕨園、森林步道、國父誕辰紀念林園等,且於山坡步道兩旁設有梯形株苗種育培養區,沿著斜坡步道而行,可眺望高山野地美景及細賞各式花卉的自然風貌。


宜蘭景點 #14 豆腐岬

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

👦🏻陳豪ᴱᴰᴰᴵᴱ(@luv_0412)分享的貼文 張貼

豆腐岬位在宜蘭縣蘇澳鎮,是南方澳風景區中的一隅,因海岬岩礁外形似豆腐,因而得「豆腐岬」之名,由於是陸連島與沙洲所形成,又稱為沙頸岬。豆腐岬的晨曦及夕陽景致優美,海天相連一片,並設有海岸步道、長亭景觀休憩區、海灘活動區及入口廣場區等區域,因海域水質潔淨,夏季時風浪並不大,經常有民眾到此進行戲水、浮潛、烤肉及海釣等休閒活動。


宜蘭景點 #15 澳花瀑布

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

黃曉菲🎈Stephany(@stephanyhuang)分享的貼文 張貼

澳花瀑布位於澳花村西北方六公里的山谷中,由於未完全開發,益見渾然天成的壯美之姿。 瀑布區三面環山,岩石嶙峋壁立,瀑布便裂石從上直瀉,聲勢轟隆如雷,其豐沛的水量,便形成一處長約80 公尺寬約60公尺的深潭,水質清澈甘美,又有魚蝦悠游,是一處適合全家出遊的優美景點。


宜蘭景點 #16 南方澳觀景台

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@unicorn_0609_ 分享的貼文 張貼

將原有停車場擴大改建而成的南方澳觀景台,位於蘇花公路108公里處,海拔約140公尺,可鳥瞰南方澳景點、北方澳與大海藍天連成一方的海天美景,西側虎頭山的蓊鬱壯麗、北方內埤海灣的優美海藍、豆腐岬的獨特景致,還可見龜山島、筆架山之景。


宜蘭景點 #17 蜊埤湖畔落羽松

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Willy Ding(@laugh_er77)分享的貼文 張貼

蜊埤湖畔種植了落羽松和銀杏,每逢秋冬的季節時,落羽松逐漸轉紅,展現橙黃、紅色那樣繽紛的色彩,倒映在廣大的湖面上顯得格外浪漫,湖上悠游的綠頭鴨多了幾分愜意之感,令人彷彿置身於國外的美景裡。


宜蘭景點 #18 望龍埤

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

舍予舍予🐝(@s_h_u.1204)分享的貼文 張貼

望龍埤又名軟埤,坐落於宜蘭員山鄉枕山村湖山國小的後處。在數百年前因山洪爆發的關係,在大礁溪山麓而自然形成的一座山中湖泊。因這美好的湖光山色,成為知名偶像劇《下一站,幸福》的拍攝景點,湖畔咖啡廳也因而改名為劇中的村名-花田村,更成為遊客前來遊湖賞景的休息點。


宜蘭景點 #19 梅花湖

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

翁婷🎀(@uting_0516)分享的貼文 張貼

梅花湖風景區位在冬山鄉中部,涵蓋面積約283公頃,風景區中的湖泊因外型與五瓣梅花相似,因而被命名為「梅花湖」。梅花湖風景區因擁有多樣化的自然環境,匯集了許多動、植物於此,例如常見的大冠鷲、白頭翁、台灣獼猴、松鼠等,而周邊的美食小吃林立,並有環湖協力車、遊湖動力船,讓梅花湖搖身成為親子出遊的熱門景點。


宜蘭景點 #20 斑比山丘

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

羅瑄瑄👦🏻(@jane0625.81)分享的貼文 張貼

位於宜蘭冬山的景點斑比山丘,園內面積約有660萬平方米,目前有25隻梅花鹿駐場,場內的梅花鹿友善不怕生,可以近距離接觸梅花鹿,被稱為「台版小奈良」!場內主要分為「小鹿互動體驗區、餐飲區、商品區」三大區域。有提供胡蘿蔔條、牧草等糧食,遊客可在互動區內餵養梅花鹿,做零距離的互動。


ezhotel 官網訂房最安心:點擊查看更多宜蘭住宿
查看更多:前往訂房 | 查看文章