新竹景點

【新竹景點 2020】IG網美最愛景點 新竹景點TOP20 超人氣拍照景點推薦~

新竹景點 除了廣為人知的六福村、小人國等主題樂園外,還有非常多可以前往拍照打卡的IG網美景點哦。住在新竹或正計劃前往新竹的朋友們,還找不到適合的景點嗎?別再煩惱了,小編整理了超好拍的景點給你哦,不管是山區戶外、夢幻城堡、歷史遺跡或是可享受大自然沐浴的森林等秘境都有哦,趕緊往下查看我們推薦給你的超人氣新竹景點吧!


同場加映:
👉 網美景點 全台大匯集
👉【2020桃園、新竹、苗栗住宿精選】10間熱門桃竹苗地區飯店旅館!景點交通懶人包~秋冬補助、六福村、內灣老街、大溪…


新竹景點 #1 山上人家森林農場

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

易萱(@yhl.17)分享的貼文 張貼

山上人家森林農場座落在大隘白蘭休閒農業區附近,海拔1200公尺,面積五公頃,鄰近參山國家風景區與鵝公髻山,有高聳的吉野杉圍繞。櫻花季節時,園區裡處處有櫻花且數量超多的,讓人相當驚豔,然後主建築物前方有一大片的草地可以讓小孩嬉戲玩樂。這裡的入場費用只需200元,假日和一家大小來這拍照享受非常的推薦哦!


新竹景點 #2 綠世界生態農場

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

♡ Hunny 韓妮 하니(@hunnytaipei)分享的貼文 張貼

綠世界生態農場位於新竹北埔,佔地七十多公頃。全區共分為六大主題公園,還規劃出了金剛鸚鵡區、可愛動物區、景觀廁所、美食天地、動物劇場、綠野廣場、亞馬遜雨林區、客家古厝等共47個觀賞區與休憩空間,是以動植物的自然生態,結合休閒育樂的國際級大規模生態農場。不過是來遊玩或是拍照都非常適合哦!


新竹景點 #3 彩虹大橋

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

♡ Emily ♡(@emilycute7bear)分享的貼文 張貼

彩虹橋位於新竹市十七公里海岸景點,新增的五座橋專門為自行車族設計,從北方南寮漁港起,一直往南到竹苗交界處,共跨越了港北溝溪、客雅溪、三姓溪與鹽水港溪。市府特別建造五座彩虹橋,有別於一般單色的橋樑,讓十七公里海岸風景區更添美麗景色,騎乘自行車時可沿路拍照並串連各景點,且能全線通行無阻的經過彩虹橋。


新竹景點 #4 魚鱗天梯

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Ning ning | 山女孩(@ningning_199696)分享的貼文 張貼

魚鱗天梯位在南寮旅遊服務中心前的戲水池,此景點是結合溜滑梯、沙坑、水的多元化人造沙灘,現已成為非常夯的夢幻拍照景點。一整排的消波塊,整齊堆疊在一起,看起來就像魚鱗一樣,這是其名稱的來源和特色。這裡更被媒體譽為台灣版的阿根廷大鹽灘,來此拍照打卡完之後,可以在南寮漁港內走走逛逛或是享用海鮮美食哦~


新竹景點 #5 眷村博物館

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

陳葒 葒葒 貪吃葒🐻(@redred_foodie)分享的貼文 張貼

眷村博物館位在新竹市區東大路上,是專門介紹新竹市眷村文化且台灣第一間以眷村為主題的博物館。這裡把新竹過往的眷村文化與生活情境用彩繪呈現了出來,有些濃濃的復古味也充滿了童趣。廣場一排的戰鬥機模型也點出了新竹眷村空軍濃厚的色彩。周邊還有盪鞦韆、3D立體彩繪等,非常適合來這拍照和了解眷村的歷史。


新竹景點 #6 李棟山莊

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🐈(@yijhen26)分享的貼文 張貼

李棟山莊位於新竹縣尖石鄉,莊裡住著一位94歲高齡的退役老兵—朱萬鶴爺爺。五十多年前因戰亂導致右眼失明,而來到山裡過著自給自足的生活。從木條、木片、窗戶到桌椅家具、鐵皮尖頂都是朱爺爺一人建造而成。山莊斜坡上有一棟以朱爺爺名字命名的萬鶴樓,是早期遊客的居所。走進萬鶴樓,每根柱子都是經過巧思設計的階梯。環顧四周,牆上寫滿了遊客的留言之外,飽覽人生百態的朱爺爺,也用詩寫下了他的人生故事。


新竹景點 #7 鳳坑漁港

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

小呆尼Danny Ye🌈🇹🇼(@cooldanny1214)分享的貼文 張貼

鳳坑漁港是一處廢棄漁港,是許多攝影愛好者的口袋秘境之一,每一個時間的潮汐變化使得景色都不一樣。這裡的消波塊呈現圓柱狀,在海上面延伸,漲潮時看起來特別的壯觀,延伸海景一覽無遺。陽光、白雲、圓柱消波塊的搭配,拍照起來更別有一番風味哦~


新竹景點 #8 青青草原

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🌺吃貨女孩Mei |美食•景點•親子•穿搭🌺(@duddy10759)分享的貼文 張貼

青青草原位於香山丘陵內,佔地面積約64公頃的香山丘陵草原,保有原有牧草區與林相,為新竹市難得之自然山林。青青草原已是新竹市民重要的公園休憩場所,十九公頃青青草廣植山櫻花、楓林、油桐步道銜接主要的五大草原,搭配小型生態池與果樹的植栽,提供市民休閒娛樂的大型公園,讓民眾得可到這拍照、放鬆身心。


新竹景點 #9 薇絲山庭

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

雙雙 Eberin.Kou(@eberin.kou)分享的貼文 張貼

薇絲山庭位在新竹湖口,原為景觀咖啡廳,因內有夢室內攝影空間,讓民眾不管任何時候都能來拍照當網美。快拍明星夢室內攝影空間擁有大草皮活動空間,戶外還有很多繽紛浪漫造景.總共有11個主題設計,其中粉紅色教堂造景最為吸睛,情侶一起來拍照、喝下午茶賞夕陽絕對浪漫指數破錶哦!


新竹景點 #10 財伯觀光果園

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

韓汶嬑(@wow_c_ee)分享的貼文 張貼

財伯觀光果園算的上是尖石的賞櫻私房秘境,櫻花季時,從入口處的兩旁就可以看到粉嫩嫩的櫻花,而且主人還很大方的免費開放參觀。果園裡的視野非常好,遠眺能看到層層疊疊的山巒美景。除了賞櫻花拍照之餘,這邊還可以購買季節限定的水果酒,也有提供試吃試喝。來這拍照之餘建議也可帶些伴手禮回去哦~


新竹景點 #11 種子星球

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

伊里(@easyeasy5410)分享的貼文 張貼

種子星球位於新竹寶山鄉油田生態農漁園區,全名為「種子星球來作客」。此景點是國際級藝術家林舜龍在寶山鄉油田生態農漁園區,用漂流木和廢棄家具打造出地景藝術。要是用了四根粗壯的漂流木代表著森林,在樹木上鑲崁多件桌椅傢俱,象徵客家人的親切好客,目前更是IG上非常熱門的拍照打卡景點。


新竹景點 #12 佛陀世界

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

小珊兒❤️(@18lightalbee)分享的貼文 張貼

佛陀世界位在新竹關西的山區中前身是童話世界遊樂園,但已荒廢好長一段時間,廢棄後被宗教團體收購成了佛門淨地。斑駁粗糙的石牆,滿是時光淬鍊下的痕跡,讓人錯以為來到中古世紀留下的歐洲城堡。也因為童話城堡的造型太吸睛加上現代人愛拍照打卡,於是這棟年久失修的建築又再度成為網路拍照熱點。


新竹景點 #13 西瓜莊園

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@9.u_u.2 分享的貼文 張貼

西瓜莊園位在新竹北埔的深山裡,是西瓜為主題的親子餐廳。除了餐廳,園區內有大片草地、滑梯、沙坑、童玩及遊園小火車,還有處處可以見到西瓜元素的裝飾品,所見造景、擺飾等幾乎都和西瓜有關,顏色非常繽紛,非常適合來這景點拍照溜小孩。


新竹景點 #14 峨嵋湖

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

克洛伊—–Chloe(@chloe__hair_design)分享的貼文 張貼

峨眉湖又名大埔水庫,峨眉湖景致優美,青山綠水相互輝映,波光倒影相映成趣,湖中小島詩情禪意洋溢其間,置身其中,有如人間仙境。湖岸的環型步道,可由富興國小經細茅埔吊橋逆時鐘而行,每條步道均極富特色。不僅可更接近峨眉湖水岸,更可看清楚峨眉湖水中與湖岸水鳥生態夏日午後您不妨來此走走。現更有環形自行車道,可供民眾騎自行車遊覽拍照。


新竹景點 #15 香山沙丘

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

森森(@winsy__)分享的貼文 張貼

香山沙丘隱藏在國家級重要濕地香山濕地裡,有處長約600公尺的沙漠秘境,台灣雖不屬於沙漠氣候,但此地因擁有豐富的河川溪流,在長時間的沖刷與季風吹拂下,堆積形成今日的香山沙丘。香山沙丘上也有著自然生長的植物,在看似荒蕪的沙丘中增加綠意,這邊有種身處異地的感覺,隨手都能拍出超有意境的照片。


新竹景點 #16 福祥仙人掌園藝中心

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🎀翁紫紜 B̤̈ᴇᴛᴛʏ🧚🏻‍♀️(@weng_tzuyun)分享的貼文 張貼

福祥仙人掌園藝中心為台灣專業栽培仙人掌與多肉植物的園區,占地五公頃、免費入園,非常適合拍照。在園主嚴永祥先生努力下,收集國內外各種多肉植物及仙人掌近萬種。園區裡頭有多種仙人掌與多肉植物等,更有原石的步道穿梭在仙人掌世界以及森林之中,漫步在步道區中,藉由接近大自然,獲得放鬆。


新竹景點 #17 六福村主題遊樂園

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

依芯❣️ Ⓨ Ⓐ Ⓑ Ⓔ(@dora_hsin211)分享的貼文 張貼

六福村主題遊樂園是位於竹縣關西鎮的主題樂園。前身為野生動物園,之後便規劃擴建成為主題樂園」。目前遊樂園內共分為五大主題區域,分別是「中央魔術噴泉」、「美國大西部」、「南太平洋」、「阿拉伯皇宮」和「非洲部落」。一家大小來這裡玩也不要忘了和動物們拍照留戀哦!


新竹景點 #18 豎琴橋

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

@yin.29 分享的貼文 張貼

豎琴橋位於新竹十七公里海岸線上,行經台61西濱快速公路一定會經過的一座橋,由於造型特殊像豎琴一樣的美麗有弧線,所以夕陽西下的時候就會有許多攝影愛好者前往拍照。這裡不論是拍攝日落夕陽、還是浪漫的婚紗都是攝影師的首選哦。


新竹景點 #19 豆腐岩

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Yuna 元元👼🌹🌞(@oh_kiyomi)分享的貼文 張貼

豆腐岩是為了保護河床鎖設置的消波塊,因其方正的外型排列整齊的樣貌在溪河之中就像是豆腐湯般而得名,也因每塊岩塊的空隙較大,民眾在上面行走需用跨跳方式,宛如鋼琴上的小精靈,而聲名大噪,吸引許多人前來此處拍照取景。


新竹景點 #20 司馬庫斯

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

宜君🍉西瓜(@jean_153.14159)分享的貼文 張貼

司馬庫斯是位於台灣新竹縣尖石鄉後山高海拔的一個泰雅族部落,居民全為泰雅族原住民。由於位處深山交通不便,且長期沒有電力供應,曾被稱為黑暗部落,也是台灣最深山的原民部落,後來因為發現神木群所以發展觀光,現在成為一個重要的觀光地點。距離山下最大也是最近的鄉鎮竹東鎮也要將近三個小時的車程,但任吸引不少遊客前往拍照觀光。


查看更多:前往訂房 | 查看文章